城市網
登入
註冊

 
首 頁 租屋 會員中心 優質搬家 線上客服

澳客列傳二:  禮貌的漂亮女孩 

老張擔擔麵在報紙上刊登了租屋廣告,特別註明只租給品行端正之正常家庭,連續登了一個禮拜,房客總是應為價錢的問題而談不攏,老張心裡想,來看房子的有些的確是不錯,年輕夫妻正當上班族,無奈他們付不起老張定的租金,是不是該降價呢?老張心裡想著,聽隔壁老王說租金貴是房客選房東,租金便宜是房東選房客,好 像有一點道理,想著想著電話又響了,是一位年輕女孩的聲音
「請問,ㄅˇㄟ ㄅˊㄟ有房子租嗎?」

真是個有禮貌的女孩

「請問,ㄅˇㄟ ㄅˊㄟ待一會兒有空方便讓我看房子嗎?」

聲音真是好聽,而且還不嫌租金貴

「我是單純上班族啦,跟ㄅㄚ ㄅˇㄚ ㄇˇㄚ ㄇˊㄚ一起住,人口單純三個人而已」

太好了!我就是要單純的,等一下如果他殺價就便宜他五百元好了

「請問,是不是看了喜歡ㄅˇㄟ ㄅˊㄟ可以讓我們馬上搬進來呢?」

當然當然,一簽約就開始算租金了嘛~

「請問,ㄅˇㄟ ㄅˊㄟ你那邊過來房子這裡要多久?」

要一個小時啦,不過拼一點45分就行了

「那ㄅˇㄟ ㄅˊㄟ我們就約一個小時後在房子那裡見好嗎?」

當然好,聲音好聽,人又有禮貌,等一下萬一他殺價我就便宜一千給他好了

〈兩個小時後〉

嘿!嘿!這個小女孩竟然沒殺價而且還當場簽約,而且還付了半年的租金,哇!口袋鼓鼓的20幾萬元ㄋˇㄟ,真是太好了,不但不用怕拿不到租金,放在銀行還可以生利息呢,不過真奇怪,怎麼他爸爸媽媽也不用來看一下房子,就可以馬上決定了?不管了,待會兒去先存錢,再去找隔壁老王聊天,哈哈哈哈.....

(一個月後)

(兩個月後)

爽爽

(三個月後)

爽爽爽

(四個月後)

「喂,老張擔擔麵嗎?這裡是警察局,我們懷疑今天早上被擊斃的十大槍擊要犯陳ㄚ興,是被你蓄意窩藏,請你馬上至現場做筆錄…………………」

天啊!大家聞風喪膽的陳ㄚ興住在我家....

老張跌坐在沙發上,看著電視螢幕

「記者現場報導,警方拂曉突擊槍擊要犯陳ㄚ興的住處,雙方各射擊一百多發子彈後,現場一片死寂,附近居民議論紛紛,最新消息,警方已進入陳ㄚ興的住處,並且發現了兩具男性屍體及一位女子,屍體之一證實為陳ㄚ興,另一位姓名不詳,究竟陳ㄚ興是自殺或被警方開槍打死?目前尚未確定,好了,各位觀眾,記者背後的樓梯間可以看到牆壁燒成烏黑一片,彈痕纍纍,據警方表示,陳ㄚ興曾企圖以點燃瓦斯桶的方式要脅警方所以才把牆壁燒成這樣,現在現場一片很濃的催淚瓦斯味道,記者訪問到同棟樓的住戶:」

「一大早就乒乒碰碰,我還以為誰在放鞭炮,後來聽到有人大喊警察不要開門才知道代誌大條」

「這一戶搬進來沒多久,只看過一個年輕的小姐,沒看過其他人」

「夭壽,陳ㄚ興竟然住在我隔壁」

「這個房東我看過,真夭壽,房子亂租,樓梯弄成這樣,房東要賠」

「這是記者五十碗為各位做的現場報導,鏡頭轉回給主播」..........

 

Citynet提醒房東:

 一,單身女郎不租套雅房卻租一整層住家不是一件尋常的事
 二,既是一家子住,卻沒有其他家人來看房子也不是尋常的事
 三,太爽的事通常不是一件尋常的事

繼續閱讀 : 澳客列傳一 | 澳客列傳二 | 澳客列傳三 | 澳客列傳四 | 澳客列傳五 | 澳客列傳六
[ 回租屋族首頁 ]

 

 

 

關於我們廣告優勢刊登流程房東Q&A付費方式聯絡我們
書表下載租屋密笈租屋相關文章各地區租金統計表相關連結加入城市網粉絲團